朝食、お弁当に♪たまごとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごは、割りほぐして、牛乳、塩コショウ、味の素、小さく切ったチーズを入れて、混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて火にかける。
ふつふつとしてきたら、たまごを流し込んで、箸で大きくかき回しながら焼く。
半熟~固まりかけたら火からおろしてパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
たまごを入れたら、ざっくりと大きくかき回しましょう。
半熟位で火からおろすのがポイント。
お弁当に入れるときには、やや固めになるように加熱するといいです。
きっかけ
お弁当用に作りました。
カルシウムも取れて、朝食やお弁当にも☆