サワラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
ごはんがすすみます~!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サワラ
2切れ
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    サワラに軽く塩をした後、ペーパーで水気をふき取る
  2. 2
    味噌、マヨ、砂糖をよくまぜる。
  3. 3
    魚焼き器にアルミホイルを敷き、そのうえにサワラを乗せ、(2)を塗る
  4. 4
    魚焼き器で表面に薄く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、火はあまり大きくしないこと。あと、目を離さないこと!

きっかけ

サワラは淡泊な味だから好きじゃなーい。といった旦那様に美味しく食べてもらうため試行錯誤しましたー。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 20:21
簡単に美味しく出来ました。 味噌にちょうど良い甘さがプラスされて、まろやかに仕上がりました。 リピートしたいです。 (*´∀`*)
カノン25

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする