おつまみ生シラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
新鮮でないと食べれませんが、絶対にうまい生シラスです。
もちろんご飯にかけて丼にしても絶品!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生シラス
100g
刻みしょうが
スプーン1杯分
ポン酢
大匙1~2

作り方

  1. 1
    生シラスは汚れをしっかりと落とすために、塩水でよく洗いましょう。
    ショウガはみじん切りにします。
  2. 2
    塩水でよく洗ったら次は真水でよく洗い、水気をキッチンペーパーなどでしっかりとふき取ります。
  3. 3
    生シラスを器に移し、しょうが、ポン酢をあわせて混ぜれば完成!!
    サッパリしていて最高です!!

きっかけ

新鮮でないと食べれませんが、絶対にうまい生シラスです。 もちろんご飯にかけて丼にしても絶品!!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
おつまみ生シラス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする