とりももの香味ソースがけ レシピ・作り方

とりももの香味ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
簡単だけど美味しいです。濃い味でお弁当にも冷めても美味しい!

材料(2人分)

  • とりもも 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大3
  • ★ネギ 3cm
  • ★生姜みじん切り ひとかけ
  • ★醤油 大4
  • ★砂糖 大2
  • ★お酢 大2
  • ★にんにくすりおろし 小1/2
  • ミニトマト 10こ

作り方

  1. 1 もも肉を手のひら位の大きさにカット
    塩胡椒をして片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を敷き皮面から焼いていきます
    皮からでる油で焼いて下さい

    こんがり両面しっかり焼いて下さい
  3. 3 ★をすべて合わせたタレにアツアツのチキンを漬け込み
    ひと口大にカットして出来上がり
    つけ添えにトマトをどうぞ

きっかけ

美味しいソースでご飯がモリモリすすみます

  • レシピID:1330001817
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりももの香味ソースがけ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る