ツバスのお造り レシピ・作り方

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よっちゃん4741
新鮮でおいしいツバスのお造りです。
魚のさばき方を載せてあるので参考にしてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ツバス
1匹
わさび
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    首元から包丁を入れて、頭を切り離します。
    骨の部分は硬いので、気をつけてくださいね。
  2. 2
    腹に包丁を入れて内臓を取り出します。
  3. 3
    背のほうから包丁をいれ、背骨まで切ります。
  4. 4
    腹を手前にし、尾の方から背骨に垂直に包丁を入れて身を切り離します。
    反対側も同じことをし、三枚におろします。
  5. 5
    身に付いた骨を取り除いたら、適当な大きさに削ぎ切りにして完成!!
    わさび醤油で召し上がれ。

きっかけ

新鮮でおいしいツバスのお造りです。 魚のさばき方を載せてあるので参考にしてくださいね。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ツバスのお造り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/27 21:58
こんばんわぁ~ヾ(〃^∇^)ノ☆ ツバスが1匹250円だったんですー☆ここまで大きい魚は初めてさばいたんですが、このレシピのお陰で上手に出来ました!感謝です☆
マイティー☆DX
安くてなかなかおいしいですよね。 作っていただいてありがとうございます!!

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