材料(4人分)
- ツバス
- 1匹
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- 首元から包丁を入れて、頭を切り離します。
骨の部分は硬いので、気をつけてくださいね。
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- 2
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- 腹に包丁を入れて内臓を取り出します。
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- 3
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- 背のほうから包丁をいれ、背骨まで切ります。
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- 4
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- 腹を手前にし、尾の方から背骨に垂直に包丁を入れて身を切り離します。
反対側も同じことをし、三枚におろします。
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- 5
- 身に付いた骨を取り除いたら、適当な大きさに削ぎ切りにして完成!!
わさび醤油で召し上がれ。
きっかけ
新鮮でおいしいツバスのお造りです。
魚のさばき方を載せてあるので参考にしてくださいね。
魚のさばき方を載せてあるので参考にしてくださいね。