水菜と大根のコーンちりめんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukarin0327
いつものサラダにコーンを入れて、カラフルな一皿になりました♪じゃこの塩気とコーンの甘みがベストマッチΣd(゚∀゚)

材料(4人分)

聖護院大根(普通の大根でもOK)
1/4本
水菜
1/2束
粒コーン
50g
ちりめんじゃこ
20g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    聖護院大根は皮をむき5cm位の細切り、水菜は5cm位にざく切りにして、大きめのボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でちりめんじゃこと粒コーンをいためる。
  3. 3
    ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、しょう油を入れて火を止めて混ぜる。
  4. 4
    3のちりめんとコーンを1のボウルにいれ、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

私は濃い目の味付けが好きなので、薄味好みの方はしょう油を少なめで調節してみて下さい<(_ _)>

きっかけ

実家からコーンを大量にもらい、近所の方から聖護院大根をいただいたので組み合わせてみました。ちなみに水菜は自家製♪おいしくってありがたいですヽ( ´¬`)ノ

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukarin0327 結婚生活8年目の30代主婦ですヽ( ´¬`)ノ 食べる事大好きっこですが、実は料理は苦手・・・ヾ(;´▽`A`` 今年から主婦になった事もあり、みなさんのレシピを見ながら色々勉強させて頂いております。 簡単な料理や焼き菓子、HBを使ったパン作りなどに日々奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする