お弁当に。エビとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 小房3コ
- エビ(冷凍) 3~4コ
- とろけるチーズ 1/4枚
- マヨネーズ(キューピーハーフ) 大1/2
- パセリ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは下茹でしておく。
冷凍エビは、耐熱皿に入れて電子レンジ(800W)で1分半加熱する。 -
2
アルミカップに、ブロッコリーとエビを入れて、マヨネーズをのせる。
チーズをのせて、オーブントースターで10分位焼く。
仕上げにパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チーズ焼き。
レポートを送る
2 件
見ためもキレイなので、お弁当にぴったり。
大きめのエビで作れば、夕飯の一品になります。