なす・チンゲンサイ・ピーマン・しめじの味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*maista*
ここに豚肉を加えれば立派なメイン料理に☆
今回は副菜にしたかったので肉無しですが、ボリュームもあるのでしっかりした一品になります♪なすと味噌って合う~(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
チンゲンサイ
1株
ピーマン
3個
しめじ
1パック
ごま油
適量
赤味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    酒・砂糖・みりん・味噌を混ぜ合わせ、味噌だれを作っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、しめじ・なす・ピーマン・チンゲンサイの茎を入れ炒め、火が通ったらチンゲンサイの葉も加える。
  3. 3
    2に1の味噌だれを加えてからめ、さっと火を通せば完成★

おいしくなるコツ

この味噌だれがあれば、どんな野菜でも合うと思います♪ でもやっぱりなすは不可欠!!

きっかけ

家にある材料で副菜を作りたかったので★

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすび 簡単 味噌 ピーマン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*maista* 節約生活を心がけている新米主婦です☆ スーパーではその日に安いものばかり買い、献立はその日ある食材から考える日々^^; 昔から料理は好きなのですが、今はこどもが小さいので、時短&簡単!なものばかり作ってます(^▽^*) 安くて、簡単で、おいしい料理をもっともっと作れるようにがんばります♪ ☆2011.12.27の今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介していただきました☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 15:32
豚肉入れてしっかりメインにしました~! 美味しくできました。 ご馳走様でした☆
Cherry2005
つくレポありがとうございます☆ 豚肉入りでメインにしていただけて嬉しいですっ(^-^)/ みそ味って、ご飯がすすみますよね~♪ またぜひ作ってみてください★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする