なす・チンゲンサイ・ピーマン・しめじの味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒・砂糖・みりん・味噌を混ぜ合わせ、味噌だれを作っておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、しめじ・なす・ピーマン・チンゲンサイの茎を入れ炒め、火が通ったらチンゲンサイの葉も加える。
- 3 2に1の味噌だれを加えてからめ、さっと火を通せば完成★
きっかけ
家にある材料で副菜を作りたかったので★
おいしくなるコツ
この味噌だれがあれば、どんな野菜でも合うと思います♪ でもやっぱりなすは不可欠!!
- レシピID:1330001573
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052012/06/19 15:32豚肉入れてしっかりメインにしました~!
美味しくできました。
ご馳走様でした☆
今回は副菜にしたかったので肉無しですが、ボリュームもあるのでしっかりした一品になります♪なすと味噌って合う~(^o^)