材料(6人分)
- さつまいも
- 6本
- アルミホイル
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮ごと食べれるので、皮についている汚れをたわしでしっかり取り除きます。
-
- 2
-
- 汚れを落としたら、1本1本アルミホイルで包みます。
さつまいもの大きさが小さい場合は2,3本まとめて包んでもかまいません。
-
- 3
- アルミホイルで包んだ芋を天板に乗せて、250度で50分ほど焼けば完成!!
焼けたらすぐに食べるのではなく、余熱でしっかり火を通すことでより甘くなりますよ!!
きっかけ
簡単でホクホク甘い、焼き芋の作り方です。
お芋は食物繊維たっぷりで満足感もあるので、ヘルシーですよ!!
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
簡単ホクホク、焼き芋の作り方
お芋は食物繊維たっぷりで満足感もあるので、ヘルシーですよ!!