材料(8人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 春キャベツ
- 5枚
- にら
- 1束
- にんにく
- 3片
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、にら、にんにくはみじん切りにします。
春キャベツは水気をしっかり絞っておきましょう。
-
- 2
- ひき肉に調味料とごま油、水を入れたら粘り気が出るまでよく混ぜます。
-
- 3
- 1の野菜と2のひき肉に卵、片栗粉を加えて、全体をさっくりと混ぜ合わせれば完成!!
きっかけ
春キャベツを使って餃子のタネを作りました。
春キャベツの甘みとジューシーなひき肉が相性バッチリ!!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツを使った餃子のタネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツの甘みとジューシーなひき肉が相性バッチリ!!