材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏のもも肉は余分な脂を取り除き、筋切りをしたら一口大の大きさにカットします。
カットしたら醤油、酒、塩コショウをして揉み込みます。
-
- 2
- 1を30分ほど置いたら、片栗粉をかけて全体が均一になるように混ぜます。
揚げ油を熱しておきましょう。
-
- 3
- 2の鶏肉を上げ油でからりと揚げて完成!!
表面はカリッと、中はジューシーでおつまみに最高ですよ!!
きっかけ
卵を使わない鶏のから揚げです。
表面はカリッと、中はジューシーでおいしいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面はカリッと、中はジューシーでおいしいですよ!!