作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、塩を振ってしばらく置いた後、水でよく洗ってしっかり水気を絞ります。
にんにくとにらもみじん切りにしておきましょう。
-
- 2
- ひき肉に調味料とみじん切りのにんにくを加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
この作業は手早く行いましょう。
-
- 3
- 最後に2にキャベツ、にら、卵、片栗粉を加えてさっくりと全体が均一になるまで混ぜれば完成!!
においは気になるけど、元気の出る餃子のタネです。
きっかけ
にんにくやにらをふんだんに使って、においは気になるけど、おいしい本格餃子のタネです。
元気を出したいときや、ビールには最適です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
元気を出したいときや、ビールには最適です!!