作り方
-
- 1
- ほうれん草は水でしっかり洗って汚れを落とした後、水気をしっかり絞り、3cm幅ほどにカットします。
ミニトマトも洗って置きましょう。
-
- 2
- えのきは2cmほどの幅にカットし、油を引いたフライパンで炒め、塩コショウで軽く味をつけておきます。
えのきがしんなりすればよいです。
-
- 3
- 1のほうれん草の上に2のいためたえのきを乗せ、ミニトマトを置き、最後にポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
サラダ用のほうれん草といためたえのきのサラダです。
ほうれん草のシャキシャキ感がとってもおいしいですよ!!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とえのきのサラダ
ほうれん草のシャキシャキ感がとってもおいしいですよ!!