アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki-e
お料理教室で習った一品ですが、より簡単にして、作りやすく~♪

材料(4人分)

切り干し大根
2つかみ
水菜
一束
ゴマ
適量
ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を戻す。(生で食べるので、国産がオススメです。)
  2. 2
    水菜を切る。水にさらす。
  3. 3
    切り干し大根を両手でギュギュっとしぼって水気をきって、5cm幅くらいに切る。
  4. 4
    切干大根と水菜をドレッシング(なんでも合うと思いますー。めんつゆでもよし)と、ゴマをあわせます。

おいしくなるコツ

時間を置いた方がよりおいしいかも。切り干し大根に、ドレッシングがしみこむのでね。

きっかけ

お料理教室で習った一品。元々簡単だけど、より簡単に。(笑)時間を置くとおいしくなるレシピなので、作り置きにも向いてます。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
切干大根 水菜 ドレッシング ゴマ
料理名
切り干し大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

saki-e 時短レシピ専門です。朝ごはんを1日のご飯のメインにしようと試行錯誤中。 お料理も含め、子供がいても働いててもスマートに生きるための情報を提供しようと努力しているブログ。(笑。結局、個人的な記事多し。) http://smartlife2010.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする