もちもち!とっても食べやすい玄米ご飯。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 切り餅 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玄米はさっと洗い水につけておく。(2時間~一晩くらい)
- 2 玄米は炊飯器に入れ玄米の水加減にして、1センチ角に切ったお餅をのせ塩も入れて玄米モードで炊く。
- 3 炊きあがったらよく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
玄米ご飯が食べやすくなるかな~と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
余った玄米ご飯は冷凍しておくと好きな時に食べられて便利です。
- レシピID:1330000926
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米ご飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しでも食べやすいようにもちもちに炊きました。