もちもち!とっても食べやすい玄米ご飯。 レシピ・作り方

もちもち!とっても食べやすい玄米ご飯。
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocoada
chocoada
健康のために玄米を食べたいけど、すぐあきてしまいます。
少しでも食べやすいようにもちもちに炊きました。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 切り餅 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玄米はさっと洗い水につけておく。(2時間~一晩くらい)
  2. 2 玄米は炊飯器に入れ玄米の水加減にして、1センチ角に切ったお餅をのせ塩も入れて玄米モードで炊く。
  3. 3 炊きあがったらよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

玄米ご飯が食べやすくなるかな~と思ってやってみました。

おいしくなるコツ

余った玄米ご飯は冷凍しておくと好きな時に食べられて便利です。

  • レシピID:1330000926
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
玄米 炊飯器 もちもち 炊き方
料理名
玄米ご飯。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る