作り方
-
- 1
- 土鍋に水を張り、調味料とキムチを加えてキムチスープを作ります。
白菜を一口大にしたら、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
ねぎも細長く斜めにスライスしておきましょう。
-
- 2
- 1のスープに白菜の芯の部分、ねぎ、しめじを加えて煮込んでいきます。
中火程度でコトコトに込みます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、豚肉を加え、サッと火が通れば完成!!
きっかけ
最近また寒い日が続いているので、鍋はいいですよね!!
キムチの辛味で体がぽかぽかします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの辛味で体がぽかぽかします。