キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
最近また寒い日が続いているので、鍋はいいですよね!!
キムチの辛味で体がぽかぽかします。

材料(4人分)

ねぎ
2本
白菜
1/4玉
豚肉スライス
200g
シメジ
1パック
鶏がらスープのもと
大匙1
味噌
お玉1杯分
コチュジャン
大匙1
キムチ
お椀1杯分

作り方

  1. 1
    土鍋に水を張り、調味料とキムチを加えてキムチスープを作ります。
    白菜を一口大にしたら、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
    ねぎも細長く斜めにスライスしておきましょう。
  2. 2
    1のスープに白菜の芯の部分、ねぎ、しめじを加えて煮込んでいきます。
    中火程度でコトコトに込みます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、豚肉を加え、サッと火が通れば完成!!

きっかけ

最近また寒い日が続いているので、鍋はいいですよね!! キムチの辛味で体がぽかぽかします。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする