簡単すぎる副菜 もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki-e
我が家の常備菜の1つです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
白ゴマ
適量
ナンプラー
適量
ごま油
適量
お塩
少々

作り方

  1. 1
    もやしをゆでる
  2. 2
    よく水を切って、ナンプラーをまわしかけ、塩、ごま油少々を入れる。
  3. 3
    まぜるまぜる。ゴマ入れてまぜるまぜる。

    はい、出来上がり。冷蔵庫で2日は持ちます。3日目にまだあったら、はお味噌汁に入れちゃいます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすとよりおいしいですよ。

きっかけ

お手軽な副菜は無いか?と適当に作ってみたら、おいしかった~

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

saki-e 時短レシピ専門です。朝ごはんを1日のご飯のメインにしようと試行錯誤中。 お料理も含め、子供がいても働いててもスマートに生きるための情報を提供しようと努力しているブログ。(笑。結局、個人的な記事多し。) http://smartlife2010.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/07 18:40
シンプルで美味しいですね。 ごちそうさまです。
うたうタ
ありがとうございます。我が家では週に一度は作ってます。何しろもやし9円とかですと、やっぱりうれしいですしね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする