作り方
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- 1
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- フライパンに油を熱して
ニンニクと生姜のみじん切りを
炒めます。
香りがでたらひき肉、ネギを順に炒めていきます。
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- 2
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- 油が全体にまわったところで
水を入れて煮立たせます。
煮立ったらウイエパー、しょうゆ
さいの目にカットした豆腐を入れて少し煮込みます。
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- 3
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- 豆腐に火が通ったら 水溶き片栗粉でとろみをつけて 火を止めごま油を回しかけ軽く混ぜて子供の分を取り分けます。
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- 4
- 再び強火にして豆板醤を出来るだけ鍋底で炒める様にしてから
全体と絡めて出来上がり。
きっかけ
子供がいると辛い物は作れなくてメニューがまんねりになってくる。
そんな時思いついた 後入れ豆板醤。
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これなら家族みんなで同じメニューです。