作り方
-
- 1
-
- キャベツを綺麗に洗い軽く水気を切ってビニール袋でひとくちだいに手でちぎって入れる。
塩を2つまみ程いれてビニールに空気をいれてふりふり。
-
- 2
-
- 塩が全体に行きわたったら軽く揉んで5分放置。
こんなに小さくなります。
-
- 3
-
- 器にいれてごま油を入れて
箸でまぜて馴染んだら
海苔をちぎっていれて
軽くまぜて馴染んだら出来上がり!
-
- 4
- おつまみにもGOOD!
意外に固い芯のあたりがしゃきしゃきで取り合いになります。
子供も大好きなメニューですよ。
きっかけ
韓国に行った時、キムチと共に出てきた絶品キャベツ!
こんなに美味しいのに超~簡単だったなんて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はまった時はキャベツ1玉いけそうでしたっ♪あはは・・・