手がとまらな~い塩キャベツ レシピ・作り方

手がとまらな~い塩キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
味見で終わってしまうくらい美味しので注意してくださいね(^^;)
はまった時はキャベツ1玉いけそうでしたっ♪あはは・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを綺麗に洗い軽く水気を切ってビニール袋でひとくちだいに手でちぎって入れる。
    塩を2つまみ程いれてビニールに空気をいれてふりふり。
  2. 2 塩が全体に行きわたったら軽く揉んで5分放置。
    こんなに小さくなります。
  3. 3 器にいれてごま油を入れて
    箸でまぜて馴染んだら
    海苔をちぎっていれて
    軽くまぜて馴染んだら出来上がり!
  4. 4 おつまみにもGOOD!
    意外に固い芯のあたりがしゃきしゃきで取り合いになります。
    子供も大好きなメニューですよ。

きっかけ

韓国に行った時、キムチと共に出てきた絶品キャベツ! こんなに美味しいのに超~簡単だったなんて!

  • レシピID:1330000824
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ごま油 海苔
料理名
サラダ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る