【お弁当】小松菜&コーンのゴマ和え☆レンジで簡単☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って3cm程度に切り、お皿に入れてふんわりラップをかけ、約1分(600w)レンジでチンし、水気をきる。
-
- 2
-
- スイートコーンは缶入りを使用。余った分はタッパーに入れて、サラダやお弁当に♪
-
- 3
- 1の小松菜に、砂糖・すりごま・めんつゆを合わせたものを和える。
さらにコーンを和えればできあがり☆
おいしくなるコツ
1でお皿に入れるとき、火の通りにくい中心部分に葉を置いています♪
ゴマの量はお好みで☆
きっかけ
お弁当に入れる野菜の一品を手軽に作りたくて☆