アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当】小松菜&コーンのゴマ和え☆レンジで簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*maista*
お弁当やおかずの一品に、さっとできちゃいます♪ほうれん草でもOKですが、あく抜きしないですむので、私は小松菜派デス^^カルシウムやビタミンAも豊富でオススメ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
2株
コーン(今回は缶)
大さじ2
すりごま(今回は黒)
大さじ1
めんつゆ(なければ醤油でも)
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm程度に切り、お皿に入れてふんわりラップをかけ、約1分(600w)レンジでチンし、水気をきる。
  2. 2
    スイートコーンは缶入りを使用。余った分はタッパーに入れて、サラダやお弁当に♪
  3. 3
    1の小松菜に、砂糖・すりごま・めんつゆを合わせたものを和える。
    さらにコーンを和えればできあがり☆

おいしくなるコツ

1でお皿に入れるとき、火の通りにくい中心部分に葉を置いています♪ ゴマの量はお好みで☆

きっかけ

お弁当に入れる野菜の一品を手軽に作りたくて☆

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
弁当 簡単 レンジ 小松菜
料理名
ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

*maista* 節約生活を心がけている新米主婦です☆ スーパーではその日に安いものばかり買い、献立はその日ある食材から考える日々^^; 昔から料理は好きなのですが、今はこどもが小さいので、時短&簡単!なものばかり作ってます(^▽^*) 安くて、簡単で、おいしい料理をもっともっと作れるようにがんばります♪ ☆2011.12.27の今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介していただきました☆

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/22 10:40
子供のお弁当に作りました。簡単で助かりました!
ゆいのまま
2021/11/02 20:24
美味しくいただきました
みすけぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする