レンジで簡単☆ポテトサラダ*りんご入り* レシピ・作り方
![レンジで簡単☆ポテトサラダ*りんご入り*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bde8b2ca2fb7fab25974fcfac84446241a72ba95.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/4本
- いんげん(今回は冷凍) 5本程度
- りんご 1/3個
- 塩 少々
- 黒コショウ(できればあらびき) 少々
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
にんじん・いんげんは小さめに切って、約30秒(600w)レンジでチンしておく。
-
2
じゃがいもは今回、小玉なので6個使用します。
-
3
皮をむいて小さめに切ったじゃがいもは、水にさらしてあくを抜いたあと、約3分(600w)レンジでチンする。
-
4
3でやわらかくなったじゃがいもを熱いうちにフォークなどでつぶす。
塩・黒コショウ・マヨネーズを和える。 -
5
1のにんじん・いんげんを加えて混ぜたあと、あら熱をとる。
-
6
5に、小さめに切ったりんごを混ぜればできあがり☆
きっかけ
手軽に一品作りたくて!
おいしくなるコツ
4で、まだじゃがいもが固ければ、さらにレンチンしてほくほくにしてください★ つぶし具合はお好みですが、私はつぶしすぎない方が好きです(*^-^*) コショウは黒のあらびきがオススメ!うちは多目に入れます!!
- レシピID:1330000757
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
![*maista*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd92fe887cc554067a5764e5357c86c76438be1.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/06/09 18:01とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆
りんごのシャキシャキ感も楽しめます♪