餅とチーズがとろける、豚ねぎ玉 レシピ・作り方

餅とチーズがとろける、豚ねぎ玉
  • 約10分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
豚とねぎだけでもおいしいですが、餅とチーズが加わることでリッチになります。
餅とチーズがとろけて最高!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、ほんだし、水を合わせて生地を作り、そこに小口切りにしたねぎを加えてさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに豚肉、ナチュラルチーズ、スライス餅、生地の順に乗せ、焼いていきます。
    豚肉がチーズと餅が溶けて流れ出ていくことを防いでくれます。
  3. 3 豚肉の表面がカリカリになったら、ひっくり返してもう片面も焼いていきます。
    おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけてどうぞ。

きっかけ

豚とねぎだけでもおいしいですが、餅とチーズが加わることでリッチになります。 餅とチーズがとろけて最高!!

  • レシピID:1330000749
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
餅とチーズがとろける、豚ねぎ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る