餅とチーズがとろける、豚ねぎ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、小麦粉、ほんだし、水を合わせて生地を作り、そこに小口切りにしたねぎを加えてさっくり混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに豚肉、ナチュラルチーズ、スライス餅、生地の順に乗せ、焼いていきます。
豚肉がチーズと餅が溶けて流れ出ていくことを防いでくれます。 -
3
豚肉の表面がカリカリになったら、ひっくり返してもう片面も焼いていきます。
おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 餅とチーズがとろける、豚ねぎ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餅とチーズがとろけて最高!!