豆腐のサラダ レシピ・作り方
![豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e28c31ff24e0b19b9a4e4587dc46cbce77d37b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は切っておくと水分が出てきてしまうので、食べる直前に食べやすいサイコロ状の大きさにカットします。
-
2
キャベツを千切りしておきます。
その上に1のサイコロ状の豆腐を乗せます。
さらに周りに鰹節を振り掛けます。 -
3
最後にお好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
豆腐なのでヘルシーだし、コクがあって満足感もあります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/05/19 23:25かつおぶしにノンオイルドレッシングをかけたらさっぱり美味しくて、たっぷりのキャベツと豆腐二人分を一人で食べちゃいました~♪
ボリュームもしっかりあります!!