豆腐のサラダ レシピ・作り方

豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
豆腐でコクがプラスされるので、物足りなさはありません。
ボリュームもしっかりあります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は切っておくと水分が出てきてしまうので、食べる直前に食べやすいサイコロ状の大きさにカットします。
  2. 2 キャベツを千切りしておきます。
    その上に1のサイコロ状の豆腐を乗せます。
    さらに周りに鰹節を振り掛けます。
  3. 3 最後にお好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
    豆腐なのでヘルシーだし、コクがあって満足感もあります。

きっかけ

豆腐でコクがプラスされるので、物足りなさはありません。 ボリュームもしっかりあります!!

  • レシピID:1330000687
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/05/19 23:25
    豆腐のサラダ
    かつおぶしにノンオイルドレッシングをかけたらさっぱり美味しくて、たっぷりのキャベツと豆腐二人分を一人で食べちゃいました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る