**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は大き目の一口大に削ぎ切りして*を合わせて下味をつけておく。ごぼうと人参は3~4cmの長さに切る。
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- 2
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- 小さじ2の油で鶏肉をこんがり焼く。表面に焦げ目が付いたら一旦取り出す。※完全に火が通ってなくても大丈夫♪
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- 3
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- 油を足さずにそのまま人参とごぼうを炒め油が回ったら◆を入れ柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 人参とごぼうが柔らかくなったらしょうゆを入れ野菜に少し色が付いた所で鶏肉を戻したれを絡めながら汁気が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
*鶏むね肉に下味をつけることで柔らかくジューシーな仕上がりになります。
*最後の工程で、鶏肉をあまり加熱しすぎないこと。
*食べるまでに時間がある時は、食べる直前に鶏肉を入れ温めることを勧めします。
きっかけ
大好きな鶏むね肉を美味しく食べたくて。
驚きの柔らかさと美味しさが癖になっちゃう。小さい子供でも食べられるくらい柔らかです☆