お弁当にも。 チーズ入り たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご L2コ
- 切れてるチーズ(カマンベール) 1枚
- ☆砂糖 小1
- ☆塩 少々
- ☆味の素 少々
- 油 小2
作り方
-
1
チーズは5mm角に切っておきます。
ボウルにたまごを割り入れ混ぜます。
次に、☆の材料を加えて切るように手早く混ぜます。 -
2
フライパンに油をひき、火にかけます。
フライパンがあたたまったら、キッチンペーパーで油を全体に伸ばし、たまごを流し込みます。 - 3 火を弱火にし、たまごをフライパン全体に広げ、半熟になってきたら、チーズを端5cm位の所にのせます。
-
4
チーズを入れた方向から巻いていきます。
端まで巻き終わったら、反対側によせて、残ったスペースにたまごを、また流し込みます。 -
5
半熟になったら、端まで巻いて
フライパンの端に押し付け、形を整えて出来上がり☆
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
チーズは全体に広げないで、一番最初に端に入れるのがポイント。(芯になる感じ。) チーズは普通のプロセスチーズでも大丈夫です。 今回はカマンベール入りの切れてるチーズを使いました。
- レシピID:1330000640
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
4 件
中のチーズがとろけます。