作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにしてバター小さじ1で炒め、冷まします。
-
- 2
- ボールにひき肉と①のたまねぎ、とき卵、こしょうを少々入れてよく混ぜ一口大の平たいお団子にします。
-
- 3
- にんじんは1cmほどの厚さにして半月切り、マッシュルームとピクルスは薄切りに。
-
- 4
- フライパンを熱し油大さじ1を入れ、②の両面をきつね色に焼いて取り出します。
その後でにんじん、マッシュルームを炒めます。
-
- 5
- ④に小麦粉小さじ2を振り入れて、トマトジュースとスープ1・2カップを加えて、柔らかく煮ます。
-
- 6
- ⑤にミートボールを加え、塩コショウしてピクルスを加え、さっと煮揚げたら完成です。
きっかけ
義母に教わった昭和の味、おいしいですよ~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません