マグロのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
マグロにバターの香りがよくあって、食欲をそそられます。

材料(2人分)

マグロ(写真はカジキ)
2切れ
バター
大匙1
醤油
大匙1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    マグロに軽く塩コショウを振って下味をつけておきます。
    さらに小麦粉を表面に振って、余分な粉は払っておきましょう。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、パチパチと音がしてきたら1の切り身を入れます。
    バターは焦げやすいので強火は厳禁!!
  3. 3
    軽く焦げ目が付いてきたらひっくり返し、もう片面も焼きます。
    中までしっかり火が通れば、最後に醤油を絡ませて完成!!
    バターの香りがよく、醤油の香ばしさもたまりません!!

きっかけ

バターの香りとマグロがよく合って食欲をそそられます。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする