カツサンド レシピ・作り方

カツサンド
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
とんかつが余ったらぜひ作ってみてください。
簡単に作れるので、次の日のお弁当などにも最適です。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • キャベツの千切り 1枚分
  • とんかつ 1枚
  • とんかつソース 大匙1
  • ウスターソース 大匙1
  • からし(お好みで) 小匙1

作り方

  1. 1 食パンはトースターで表面に焼き目をつけておきましょう。
    とんかつソースとウスターソースを合わせておきます。
  2. 2 食パンの上にキャベツの千切りを敷き、合わせたソースをかけ、とんかつを乗せ、再びソース、キャベツの順に乗せて、最後に食パンではさんで完成!!
  3. 3 お好みで、予め、からしを食パンに塗っておくと、味にアクセントが出てさらにおいしいですよ!!

きっかけ

とんかつが余ったら、簡単にカツサンドが作れるので、次の日のお弁当などにどうぞ!!

  • レシピID:1330000540
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
カツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る