とんかつ レシピ・作り方
![とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac8339053dcfd0da7e0dc67e03d96cd4b1d85a3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒレ肉を包丁の背で叩き、さらにやわらかくしておきます。
その後、塩コショウを振って味付けしておきます。 -
2
1に小麦粉、卵、パン粉の順につけて、余分なパン粉は払っておきます。
こうすることで油が汚れることを防ぎます。 -
3
高温の揚げ油でカラリと上げれば完成!!
とってもやわらかく、しかもヒレ肉なのでヘルシーです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません