材料(4人分)
- とりもも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- かまぼこ
- 100g
- 卵
- 4個
- 三つ葉
- 適量
- A だし汁
- 1と1/4カップ
- A しょうゆ
- 大さじ5
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
かまぼこは5mm幅に切り2等分する
-
- 2
- フライパンにだし汁 1と1/2カップ、しょうゆ 大さじ5、砂糖 大さじ2~3、みりん 大さじ2を合わせ温めておく
-
- 3
- 2の中に鶏肉、玉ねぎ、かまぼこを入れ強火で約3分煮る
-
- 4
- 火を弱めフタをし約1分間煮る。
溶いた卵を回しかけ、フタをしお好みの柔らかさになったら火を止め、ご飯の上にのせ三つ葉をちらして完成
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜない!これが卵をトロトロふわふわに仕上げるコツなんです!
きっかけ
TVでやっていたのを作ったら美味しかったです。
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