蟹缶使って!簡単☆カニトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パスタをアルデンテに茹でる。
- 2 茹であがる3分前にフライパンに我が家のトマトソース・カニ缶を入れて沸々としてきたら生クリームを入れる。
-
3
茹であがったパスタをフライパンに移してソースをからめる。
味をみて必要なら塩で整える。
きっかけ
蟹缶を頂いたのでパスタ好きののぶの要望でパスタにしました
おいしくなるコツ
トマトソースと生クリームの量はお好みにしてくださいね! 蟹缶のスープも残さず、使ってください。
- レシピID:1330000352
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- カニトマトクリームパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
かっぱたろう123 2011.02.03 18:58
作りました♪しかしよーく分量を見たらパスタ120gなんで食いしん坊なんで「足りなーい」急遽増量しました。ありがと。美味しくできたなりよ。ありがとねえ
蟹の量を増やして、おもてなし料理にもなります(^^)