材料(2人分)
- サバ切り身
- 2切
- しょうが
- 1片
- ねぎ
- 半分
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 50cc
- ★さとう
- 大さじ2杯
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★みそ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- サバに十字に切れ込みを入れ、さばを両面焼く。(煮込むからそんなにしっかり焼かなくてOK)
-
- 2
- しょうがを薄切り、ねぎを4~5cmに切る。
-
- 3
- 鍋にといた調味料(水、酒、さとう、醤油、みりん、みそ)を入れ、煮立ったらネギとしょうが入れる。
-
- 4
- 中火にして、焼いたサバを入れ、ふたをして10~13分くらい煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません