サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
楽天19840205
楽天19840205
サバの臭みが無くなり食べやすいですよ

材料(2人分)

  • サバ切り身 2切
  • しょうが 1片
  • ねぎ 半分
  • ★水 100cc
  • ★酒 50cc
  • ★さとう 大さじ2杯
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★みそ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 サバに十字に切れ込みを入れ、さばを両面焼く。(煮込むからそんなにしっかり焼かなくてOK)
  2. 2 しょうがを薄切り、ねぎを4~5cmに切る。
  3. 3 鍋にといた調味料(水、酒、さとう、醤油、みりん、みそ)を入れ、煮立ったらネギとしょうが入れる。
  4. 4 中火にして、焼いたサバを入れ、ふたをして10~13分くらい煮込む。

きっかけ

サバが好きだから

  • レシピID:1330000289
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
さば サバ 味噌煮
料理名
サバの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る