牡蠣ときのこのバターいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
冬といえば牡蠣!!
シンプルだけどおいしいので、ぜひどうぞ。

材料(3~4人分)

牡蠣
2袋
えのき
2パック
ねぎ
1本
にんにく
2片
バター
20g
醤油
大匙1
塩コショウ
適量
片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で洗い、よく水気をふき取り、塩コショウで味付けし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    スライスしたにんにくとバターをフライパンにいれ、にんにくの香りが出てきたら牡蠣を入れる。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったらシメジを加え、しんなりするまでいためる。しんなりしたら醤油を加え香ばしくいためる。
  4. 4
    斜めに細く切ったねぎを最後に加え、フライパンをあおれば完成。

おいしくなるコツ

ねぎはいためすぎず、フライパンに入れて軽くあおるだけのほうがシャキシャキ感が残っておいしいです。

きっかけ

牡蠣が大好きなので、牡蠣を使った料理を投稿しました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ときのこのバターいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする