おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣ときのこのバターいため レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
よっちゃん4741
冬といえば牡蠣!!
シンプルだけどおいしいので、ぜひどうぞ。
材料(3~4人分)
牡蠣
2袋
えのき
2パック
ねぎ
1本
にんにく
2片
バター
20g
醤油
大匙1
塩コショウ
適量
片栗粉
大匙1
作り方
1
牡蠣を塩水で洗い、よく水気をふき取り、塩コショウで味付けし、片栗粉をまぶしておく。
2
スライスしたにんにくとバターをフライパンにいれ、にんにくの香りが出てきたら牡蠣を入れる。
3
牡蠣に火が通ったらシメジを加え、しんなりするまでいためる。しんなりしたら醤油を加え香ばしくいためる。
4
斜めに細く切ったねぎを最後に加え、フライパンをあおれば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ねぎはいためすぎず、フライパンに入れて軽くあおるだけのほうがシャキシャキ感が残っておいしいです。
きっかけ
牡蠣が大好きなので、牡蠣を使った料理を投稿しました。
公開日:2010/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ときのこのバターいため
このレシピを作ったユーザ
よっちゃん4741
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
7
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
シンプルだけどおいしいので、ぜひどうぞ。