優しく揉んでね落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぬ101
自家製落花生。薄皮剥きにくくて面倒だけど、こうやると簡単です♪

材料(すきなだけ人分)

落花生
適量

作り方

  1. 1
    落花生の外皮を剥いて、ボールに入れ半日~1晩程度水に浸す
  2. 2
    水をひたひたまで捨てて、水の中で落花生をにぎにぎもみもみする。するとツルンと薄皮剥けちゃいます
  3. 3
    1個1個剥くより遥かに簡単。剥けた子は割れないうちに別のボールに避難してね。
    後はお好みでお好きな料理にお使い下さい♪

おいしくなるコツ

優しく優しく揉んでね。もみもみで取れない薄皮も、もみもみ後に軽く指先で擦れば簡単に取れます(^ー^)ノ

きっかけ

落花生の薄皮、剥くの面倒じゃありません?

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
落花生 ピーナツ 処理
料理名
落花生 処理

このレシピを作ったユーザ

いぬ101 まったりお料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする