作り方
-
- 1
-
- 落花生の外皮を剥いて、ボールに入れ半日~1晩程度水に浸す
-
- 2
- 水をひたひたまで捨てて、水の中で落花生をにぎにぎもみもみする。するとツルンと薄皮剥けちゃいます
-
- 3
- 1個1個剥くより遥かに簡単。剥けた子は割れないうちに別のボールに避難してね。
後はお好みでお好きな料理にお使い下さい♪
おいしくなるコツ
優しく優しく揉んでね。もみもみで取れない薄皮も、もみもみ後に軽く指先で擦れば簡単に取れます(^ー^)ノ
きっかけ
落花生の薄皮、剥くの面倒じゃありません?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません