アプリで広告非表示を体験しよう

カリッ!と油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちなトロ
おつまみにもおかずにもなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

油揚げ
5枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
半分
高野豆腐(すりおろし)
1こ
A.卵
1こ
A.酒、しょうゆ
大さじ1
A.塩、こしょう
少々
A.片栗粉
小さじ1
A.しょうが(すりおろし)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、すり下ろした高野豆腐、Aの材料を入れで粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2
    油揚げは半分に切って袋を開き、その中に1の具だねを詰めて上から軽く押さえる
  3. 3
    サラダ油を熱し2を入れて両面をこんがり焼き色をつけて
    蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

カリッ!とさせるのがコツ! 具材は家にあるのも何でも入れてOKですよ。

きっかけ

冷蔵庫の中から出てきたもので作りました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
油あげ ひき肉 簡単 あまりもの
料理名
油揚げの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ちなトロ 食べることが大好きな家族に毎日安くて、簡単で美味しい料理をと考えています。 お菓子とパン作りは好きだけど夕飯のメニューにはいつも悩んでいます。 良いレシピを載せながらみなさんのも参考にしていきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/18 23:45
カリッといかせていただきました。簡単にできてお弁当にもグー☆
mochisaru
レポートありがとうございます。 お弁当にもありですね〜
2011/10/11 16:37
激ジューシー)^o^( 肉汁たまんない♪ フライパンのままでごめんなさい。。。 幸せレシピありがとう('∀`)
☆MEIY☆
レポートありがとうございます。 ボリューム満点でとっても美味しそうです(^v^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする