簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
4つの調味料でおいしい角煮が出来ます。ラーメンにトッピングしても、チャーハンに入れても美味しいですよ!

材料(4人分)

豚バラのかたまり
300g
☆水
200cc
☆酒
100cc
☆砂糖
大2
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大5
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    豚バラを切り茹でる。その時、しょうがの薄切りを入れる。(長ネギの青い部分もあれば一緒に)
  2. 2
    ゆで汁を捨て、☆の調味料と豚バラを圧力鍋に入れる。
    ゆで卵を入れる場合は、ここで一緒に入れる。
  3. 3
    加圧5分後、そのまま圧力が抜けるまで放置する。
  4. 4
    蓋を開けて、たれを全体に絡めるようにして火をかける。
    出来上がり!

きっかけ

圧力鍋で角煮をするとおいしいと聞いたので作ってみました。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
角煮 ラフテー 圧力鍋
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする