材料(-人分)
- きゅうり
- 2本
- 豚こま肉
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうり2本は、塩少々で板ずりをし、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 豚こま肉50gは小さめに切り、酒小さじ1、塩少々で下味をつけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくのみじん切りひとかけ分を炒めて香りが立ったら、豚肉ときゅうりを炒める。
-
- 4
- きゅうりが透き通るくらいになったら、しょうゆ小さじ1/2を鍋肌からたらして香りづけ。
すぐ火を止める。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません