サツマイモ入り食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 80g
- *強力粉 200g
- *薄力粉 50g
- *砂糖 大さじ2
- *塩 3g
- *マーガリン 10g
- *スキムミルク 大さじ1
- *水 170㏄
- 黒ゴマ 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1cm角位に切り、10分位水につけてざるにあける。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに*の材料を入れスタートボタンを押す。
-
3
30分したらサツマイモ、黒ゴマ、ドライイーストを加えて蓋を閉じ、工程を進める。
(具材を投入するタイミングを知らせてくれる機能がある場合はその時に) - 4 焼きあがったらすぐにパンケースから取り出し、布巾をかぶせて粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません