揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

揚げと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
朝食に元気が出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うす揚げは熱湯につけたらキッチンペーパーで油をふき取る。短冊切りにする。
  2. 2 豆腐は小さいサイコロ状に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水300㏄とほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら薄揚げを入れて2分煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れる。
  5. 5 豆腐、天かす、ねぎを入れて、一瞬温度が下がるが沸騰する前に火を止めて器に盛る。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1320024315
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る