パプリカとひき肉のそぼろ炒め レシピ・作り方

パプリカとひき肉のそぼろ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
色づく前の緑のパプリカも使った一品

材料(2人分)

  • パプリカ 2~3個
  • 合いびき肉 50g
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種を取り除き、縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、合いびき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて炒め合わせる。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320024297
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る