麻婆ナス レシピ・作り方

麻婆ナス
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
調味料をあらかじめ混ぜておけば、後は簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切る。にんじんは細切りにする。耐熱容器に入れラップをして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを炒め香りが出たら合いびき肉を入れて炒める。
    そこにナスとにんじんを加えて炒める。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜたら、2のフライパンに入れ、かき混ぜながらとろみがついたら完成。

きっかけ

ナスが旬なので

  • レシピID:1320024242
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る