さくさくミニとんかつ レシピ・作り方

さくさくミニとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
小さくカットしているので衣のさくさく感を楽しめます

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をひと口大にカットしてガーリックパウダー・塩こしょうをふる
  2. 2 小麦粉を薄くまぶしたら卵・パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170℃の揚げ油で衣が4~5分揚げて油をきって盛り付ける

きっかけ

さくさくで食べやすいとんかつが作りたかったから

  • レシピID:1320024034
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る