味噌だれのせ冷ややっこ レシピ・作り方

味噌だれのせ冷ややっこ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
甘辛の味噌だれが夏にあう!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • にんにくチューブ 2cm
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に味噌、砂糖、みりん、酒を入れて弱火で煮詰める。焦がさないように常に混ぜる。
    とろみがついたら白ごまを加えて火を止め、冷ます。
  2. 2 器に絹豆腐をお好みの大きさに切って並べる。
  3. 3 その上に1の味噌だれをかける。

きっかけ

好きな味のたれなのでよく作ります

  • レシピID:1320024030
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る