鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
味噌だれで鮭がしっとり

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ0.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、はちみつを混ぜる。
    しゃけの両面に塗ってラップでくるんで半日置く。
  2. 2 ラップを外して塗った味噌を軽くふき取る。
    アルミホイルに包む。
  3. 3 魚焼きロースターにおいて8分焼く。
    熱いので気をつけながら、アルミホイルを開いてもう3分焼いて焼き色を付ける。

きっかけ

夕食に鮭を食べたくて先に味付けしておくと便利なので

  • レシピID:1320023940
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る