きゅうりとキャベツの甘口浅漬風サラダ レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの甘口浅漬風サラダ
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
サラダ感覚で食べられる浅漬。今回は、コロッケの添え野菜にしました。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • キャベツ 約100g
  • 塩麹 大さじ1
  • a はちみつ 大さじ2
  • a 酢 大さじ2
  • a しょうゆ 大さじ2
  • a 塩昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 半分くらいの割合で皮を剥いたきゅうりを薄切り、キャベツをざく切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を揉み込んで空気を抜いて真空状態に近づけ10分程度おいておく。
    出てきた水分を絞って捨てる。
  2. 2 aをポリ袋に入れて揉み込み、再び空気を抜いて縛って冷蔵庫に入れ、お好みで10〜30分程度寝かせておく。

きっかけ

夏向きの添え野菜、ちょっとアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1320023842
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食キャベツキャベツサラダきゅうり
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/30 16:17
    きゅうりとキャベツの甘口浅漬風サラダ
    塩麹や蜂蜜やいろいろ入っててとてもおいしい浅漬けでした(*^^*)レシピありがとうございます❀.*・゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る