材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- デミグラソース
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- バターで玉ねぎをしんなりして薄く色づくまでしっかりと炒める
-
- 2
- 牛細切れ肉を入れて炒めたら赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
-
- 3
- デミグラソース・ケチャプ・ウスターソース・水を入れて7~8分煮る
-
- 4
- ご飯を盛り付けて③のソースをかける
きっかけ
牛肉たっぷりの手作りのハヤシライスが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません